FOOD-COOP "Rheinland"

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Fritten-Robert
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

Hi Bernd,

Inno steht hinten auf dem Trailer. Wir sind am campen. Ihr?

Biska klingt gut. Ist ja auch ne Art Food. Vielleicht fahre ich hin nach Kotle. Mein Navi kennt es leider nicht. Zu klein... Danke für den Tipp!

LG
Robert
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Bernd
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Bernd »

Wir sind sogar zelten.

Biska :
Auf dem weg nach Hum, ca. drei Kilometer vorher, in Brnobici kommt rechts ein Schild auf dem Wasserfälle zu sehen sind. Da rechts abbiegen und immer dem Sträßchen lang.

In Kotle über die Brücke, dann müsste es das erste oder zweite Haus links sein.

Viel Spaß beim Finden. Das ist echt am Arsch der Welt.

Gruß
Bernd

Ps
Mein Google maps hat es unter Kotli drin.
Auf der Biska Flasche steht Kotle.
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seaman100
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von seaman100 »

Hallo,

ich hänge mich mal aus Rab rein, in der Nähe von Fazana gibt es diesen Laden hier, war dort 2 x einkaufen.

http://brist-olive.hr

seaman100/Martin
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Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer noch dazu.
Habe die Ignorierliste gefunden....

Brett-Pitt
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Wenn schon Oliven-Öl, dann auch Ol-iven...

Mein Bruder hat sich einen 10-Liter-Kanister
(oder sind es 20 Liter?) "Schwarze Oliven,
geschnitten" in Salzlake hingestellt.
Bio, aus Griechenland, von Rapunzel.
Großpackung plus Großbesteller-Preise
ergeben hier runde 8 Euro je Kilo (Abtropfgewicht).

In TEST 07/2014 wurde das Thema "Schwarze Oliven"
komplett beackert.
Nur mal so zur Größenordnung:
Testsieger Rapunzel kostet bei besagten Oliven
(ganz, in Bio-Olivenöl eingelegt) im Laden 28 Euro je
Kilo (in Worten: Achtundzwanzig!) Abtropfgewicht.
Allerdings darf man da das abgetropfte Öl in der Küche
weiterverwenden.
Nachgeschwärzte(!) Aldi-Ware kommt immer noch auf 5 Euro.

Wer hier bei mir Cash-n-Curry Tilda-Reis oder Öl-Flakons
abholen will, kann natürlich auch besagte Oliven probieren
und nachkaufen. Gut für Salat oder Zaziki. Oder Pur.

Da der Food-Coop-Kangoo grad die Grätsche macht, wurde
der Kram mit der Wave transportiert. Viel Kurzstrecke,
erst 3K auffe Uhr (Einfahrmodus), Orig-Kettchen, unberitzelt
und unbescheibt. Aber der Verbrauch? 1,65 Liter innerstädtisch.
Da geht noch was. Ich will die 66,66 km je Liter sehen.

Lebensmittel? FOOOOOD-COOOOP
Underbone? HOOOOOOOOONDA

Sayonara,
Pit-San
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Brett-Pitt
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin Hobby-Köche,

wie bereits geschildert, gibt es hier
Saison-Lagerware wie Reis oder Olivenöl, im
Idealfall einmal jährlich zum "Hinlegen". Ist ja Lagerware.
Dann gibt es das komplette Rapunzel-Biokost-Programm,
günstig durch kollektiven Grosseinkauf.

Was bisher fehlt, war frisches Grünzeugs.
Voila, ein führender Bioland-Bauer zwischen Ddf. und MG,
mit Familienname einer ehemals großen Altbrauerei in MG,
beliefert uns in Zukunft zu Sonderkonditionen.
Eichblatt-Salate zu 0,85 ,
Kartoffeln ab 1 Euro je Kilo,
Rotkohl oder Sauerkraut im Beutel - unter 1 Euro je Pfund.

Details gerne auf Zuruf.
Warum Hollandware beim Discounter, wenn der Acker
umme Ecke liegt? Abholörtlichkeit D-Flingern!

F95-Pit
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Innova-raser
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Innova-raser »

Ich verschiebe das mal hierhin:
sivas hat geschrieben:
Mo 14. Aug 2017, 22:10
Wie kocht man Reis ?

zuerst etwas Fett (Butter oder Öl) in einem Topf erwärmen.
dann den Reis rein und umrühren, dass er völlig benetzt und das Fett 'aufgebraucht' ist.
Das Ganze vorsichtig mit Wasser auffüllen, die letzen 10% Füllhöhe sind Wasser.
Jetzt vorsichtig köcheln und NICHT umrühren.
Wenn's angebrannt riecht ist der Reis fertig (meist schon vorher :lol: ).
Reis kochen ist eigentlich das einfachste auf der Welt. 1 Teil gewaschenes Reis und 1 Teil sauberes Wasser. So funktioniert das hier seit Menschengedenken. Hier benutzt man normalerweise einen Reiskocher oder eine Pfanne und lässt die auf dem Feuer stehen bis das Reis gar ist. Der Vorteil des Reiskochers ist; Man muss nichts machen. Wenn der Reis gut ist schaltet der Kocher automatisch auf wärmen.

Mehr braucht es nicht für schmackhaften Reis. Natürlich kann man beigeben was einem beliebt. Aber normalerweise wir er plain gekocht. Wenn ich Reis koche dann gebe ich manchmal Garlic, entweder Pulver oder gerieben, mit ins Wasser. Das gibt dem Reis einen guten Geschmack den ich liebe.

Ob die Franzosen einem in Reiskochen was vormachen können weiss ich nicht. Ich meinte eher dass das inoffizielle Nationalgericht Couscous ist. Und da sind sie auch wahre Könige und Experten in der Zubereitung. Aber wohl kaum in Reis.

Uebrigens; Für Asiaten MUSS Reis kleben!!! Nur der Uncle Ben's meint es müsse nicht kleben. :stirn:
Nicht der Verstand schreibt die Postings sondern der Charakter!

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thrifter
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von thrifter »

Wer schon mal versucht hat, Uncle Ben's Reis mit Stäbchen zu essen, weiß, warum der Reis in Asien kleben muß... :superfreu:

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Bernd
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Bernd »

Dann hab ich ja alles richtig gemacht :up2:

Gruß
Bernd
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Ecco
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Ecco »

Bernd hat geschrieben:
Di 15. Aug 2017, 06:54
ann hab ich ja alles richtig gemach
Nein, Andy 1:1 Du 1:2

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sivas
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von sivas »

Was ist bei einem, auf Strich mit Wasser und Reis gefülltem Volumen größer ? Die Reis- oder die Wassermenge ? wer probiert's aus ? am einfachsten mittels Wiegen. Hab' keinen Reis zur Hand.

Koche schon seit langem nicht mehr, nur noch Mikrowelle und Mini-Backofen, meist gehe ich essen.

Seit heute wasche ich auch im Waschsalon, 6 Kilo für 4-fuffzich, Waschmittel inclusive.
Es gab beim Waschen vor zwei Wochen einen Schlag, die Sicherung flog raus und die Maschine roch so komisch. Der Ein-/ Ausschalter liess sich nicht mehr bedienen, zum Glück konnte ich fertig waschen, weil er sich auf 'Ein' festgebruzzelt hatte, habe dann die nächsten Waschvorgänge über die Sicherung geschaltet.
Beim gestrigen Waschgang habe ich schon den Wasserzulauf kurz vor Ende des Waschvorganges vermisst, plötzlich ein komisches Plätschern ... das Wasser wurde über das Waschmittelfach abgepumpt !* ... bin ja Wasserschadenerprobt. Durch das Fliesen der gesamten Wohnung damals ist auch nix in die Räume unter mir gedrungen ...
Ach so, schleudern tut sie noch, allerdings mit Höchstdrehzahl, unlimited sozusagen.
Hat jemand 'ne Idee ?
* Sowas ähnliches hatte ich schon mal. Als ich nach Hause kam, war die Küche nass, der Waschvorgang beendet. Ich öffnete die Maschine und fand ein Teil, welches auf die Trommelwelle passte, vermutlich ein Drehzahlsensor. Nach Montieren desselben lief das Teil wieder normal. Während des Drehens mit Höchstdrehzahl wurde das noch in der Maschine befindliche Wasser in Richtung des Zulaufes geschleudert ? Heute habe ich auch einen aussen gezahnten Ring unter der Maschine gefunden ...

Untoter :shock:

Brett-Pitt
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Nachdem Fritten-ÖL-Robert den vorletzten Oliven-ÖL-Kanister übernommen hat,
steht hier noch der Umberto-Ecco-Kanister.
Evt. gibt es in den nächsten 14 Tagen noch eine Inno-Tour zu MM in den WW.
Dann kann ich Öl und Reis mitbringen zwecks Übergabe A3 oder besser am
Ölberg.

Caro Umberto, wann biste da? Wann biste weg? Wiegst du dich auch brav
VOR Elsaß und NACH Elsaß ???

Caro tutti altre amici, die Oliven 2017 reifen jetzt. Ernte im Winter,
Pressung und Abfüllung 1. Quartal 2018. Nur noch reine Bio-Qualität
NACH Umstellung. Mein Bruder checkt wieder die Lage mittels Duke-200.
Legt Geld beiseite, wir wollen die 800-Liter-Marke knacken. Ziel 7,50 Euro
je Liter...

Weiterkochen,

Kett-Fett-Pitt
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Ecco
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Ecco »

Hallo Pitt,

übermorgen geht's zum Col de Ballon und andere Cols.
Ab 3.9. bis 15.9. bin ich an der A3 erreichbar dann Abflug nach Korfu
Ansonsten, wenn einer das Öl unbedingt haben möchte, gibs ab.

Grüße
Bernd

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Fritten-Robert
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

So, haben jetzt sowohl das Olivenöl wie auch den Basmati-Reis getestet. Sehr sehr gut :up2:

Hab das Olivenöl auf Flaschen gezogen. Fragt Grete mich, was mit dem nun leeren 5-Liter-Kanister soll. Ich habe die Antwort auf morgen verschoben...

Toll WAR auch der Honig aus dem Westerwald, den uns Titus der Motorrad-Macker zugesteckt hatte aus eigener "Ernte". Danke nochmal. Sehr nett!

Die Verkostung all der Rheinländischen Spezialitäten steht noch aus. Weihnachten ist bei Konys mitten im Sommer :superfreu:

LG
Rob
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Brett-Pitt
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin Robert,
danke für die Blumen.

Mein Plan für die 5-Liter-Kanister:
Wasser unter Spülen-Syphon aufnehmen, daß tw. noch sehr warm
aus der Spülmaschine kommt. Und über das kleine Ventil langsam ablaufen lassen.
Sozusagen Wärme-Rück-Gewinnung für Niedrigenergiehäuser. Ein paar Kilowattstündchen
kommen da gratis zusammen.

Aber, ähh, Moment mal.
Fritten-Robert fährt doch mit Frittenrobert-Öl...
Da kannste den Kanister doch als Reservekanister verwenden. Spässken.

Ich hab jetzt wieder das Bild von Jo Soppa im Kopp, wo er Sonnenblumenöl vorm
Aldi in die Ölfield-Diesel-Bullet füllt. Kommt ja alles wieder: Aldi will demnächst
Sprit verkaufen.

Weiterkochen,
Fett-Pitt
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Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Nabend Kaffee-Tanten,

ein uralter Bekannter, der mir vor über 20 Jahren in Asmara
über den Weg gelaufen ist, rundet sein Liefer-Programm ab:
Nach Solaranlagen und Lebensmittel-Solartrockner "Made in Eritrea"
gibt es jetzt auch die dazugehörigen Alimentari.

Grüner, ungerösteter Kaffee aus dem Hochland von Äthiopien,
kleine Kooperative, "biologisch" angebaut, aber ohne Zertifikat.
Im 2-Kilo-Pack für rund 6,50 Euro je Kilo. Im 100-Kilo-Sack für
5,50 Euro je Kilo.
Ich muß mich mal ins Selberrösten einlesen. Dieses Prozedere
gehört zu jeder dortigen Kaffee-Zeremonie.

Ich trinke zwar viel Kaffee, aber 100 Kilo sind doch etwas viel.
Besteht hier im Forum Interesse? Wenn ja, bitte unverbindlich
Meldung machen. Im Online-Handel werden Kilo-Preise aufgerufen
ab 12 Euro aufwärts.

Weiterrösten,

Cafe-Race-Pitt
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