FOOD-COOP "Rheinland"

Alles andere zum Thema Motorrad
Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Nachdem Fritten-ÖL-Robert den vorletzten Oliven-ÖL-Kanister übernommen hat,
steht hier noch der Umberto-Ecco-Kanister.
Evt. gibt es in den nächsten 14 Tagen noch eine Inno-Tour zu MM in den WW.
Dann kann ich Öl und Reis mitbringen zwecks Übergabe A3 oder besser am
Ölberg.

Caro Umberto, wann biste da? Wann biste weg? Wiegst du dich auch brav
VOR Elsaß und NACH Elsaß ???

Caro tutti altre amici, die Oliven 2017 reifen jetzt. Ernte im Winter,
Pressung und Abfüllung 1. Quartal 2018. Nur noch reine Bio-Qualität
NACH Umstellung. Mein Bruder checkt wieder die Lage mittels Duke-200.
Legt Geld beiseite, wir wollen die 800-Liter-Marke knacken. Ziel 7,50 Euro
je Liter...

Weiterkochen,

Kett-Fett-Pitt
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
Ecco
Beiträge: 3828
Registriert: Do 12. Mai 2011, 14:13

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Ecco »

Hallo Pitt,

übermorgen geht's zum Col de Ballon und andere Cols.
Ab 3.9. bis 15.9. bin ich an der A3 erreichbar dann Abflug nach Korfu
Ansonsten, wenn einer das Öl unbedingt haben möchte, gibs ab.

Grüße
Bernd

Benutzeravatar
Fritten-Robert
Beiträge: 1838
Registriert: Mi 1. Feb 2012, 12:36
Wohnort: Aurich
Alter: 57

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

So, haben jetzt sowohl das Olivenöl wie auch den Basmati-Reis getestet. Sehr sehr gut :up2:

Hab das Olivenöl auf Flaschen gezogen. Fragt Grete mich, was mit dem nun leeren 5-Liter-Kanister soll. Ich habe die Antwort auf morgen verschoben...

Toll WAR auch der Honig aus dem Westerwald, den uns Titus der Motorrad-Macker zugesteckt hatte aus eigener "Ernte". Danke nochmal. Sehr nett!

Die Verkostung all der Rheinländischen Spezialitäten steht noch aus. Weihnachten ist bei Konys mitten im Sommer :superfreu:

LG
Rob
Innova, EZ 2/12, Bild
XT600 2NF, EZ ´88, 55tkm
GB 500, EZ ´91, 9.000 mls
CB1, EZ ´88, 50tkm
CBR125R JC50 ´13, 15tkm

Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin Robert,
danke für die Blumen.

Mein Plan für die 5-Liter-Kanister:
Wasser unter Spülen-Syphon aufnehmen, daß tw. noch sehr warm
aus der Spülmaschine kommt. Und über das kleine Ventil langsam ablaufen lassen.
Sozusagen Wärme-Rück-Gewinnung für Niedrigenergiehäuser. Ein paar Kilowattstündchen
kommen da gratis zusammen.

Aber, ähh, Moment mal.
Fritten-Robert fährt doch mit Frittenrobert-Öl...
Da kannste den Kanister doch als Reservekanister verwenden. Spässken.

Ich hab jetzt wieder das Bild von Jo Soppa im Kopp, wo er Sonnenblumenöl vorm
Aldi in die Ölfield-Diesel-Bullet füllt. Kommt ja alles wieder: Aldi will demnächst
Sprit verkaufen.

Weiterkochen,
Fett-Pitt
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Nabend Kaffee-Tanten,

ein uralter Bekannter, der mir vor über 20 Jahren in Asmara
über den Weg gelaufen ist, rundet sein Liefer-Programm ab:
Nach Solaranlagen und Lebensmittel-Solartrockner "Made in Eritrea"
gibt es jetzt auch die dazugehörigen Alimentari.

Grüner, ungerösteter Kaffee aus dem Hochland von Äthiopien,
kleine Kooperative, "biologisch" angebaut, aber ohne Zertifikat.
Im 2-Kilo-Pack für rund 6,50 Euro je Kilo. Im 100-Kilo-Sack für
5,50 Euro je Kilo.
Ich muß mich mal ins Selberrösten einlesen. Dieses Prozedere
gehört zu jeder dortigen Kaffee-Zeremonie.

Ich trinke zwar viel Kaffee, aber 100 Kilo sind doch etwas viel.
Besteht hier im Forum Interesse? Wenn ja, bitte unverbindlich
Meldung machen. Im Online-Handel werden Kilo-Preise aufgerufen
ab 12 Euro aufwärts.

Weiterrösten,

Cafe-Race-Pitt
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
moppedmacka
Beiträge: 196
Registriert: Di 13. Okt 2015, 21:45
Fahrzeuge: 2x Innova , SC 125, CB125J/S,GB500, Daihatsu Trevis,
Zündapp M50,TriumphBonni, div.Maicos
Wohnort: Westerwald

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von moppedmacka »

Brett-Pitt hat geschrieben:
Mo 18. Sep 2017, 00:04
Nabend Kaffee-Tanten,

...
Grüner, ungerösteter Kaffee aus dem Hochland von Äthiopien,
...
Besteht hier im Forum Interesse? Wenn ja, bitte unverbindlich
Meldung machen.. ..
Weiterrösten,

Cafe-Race-Pitt
Hallo,Pitt,
na klar nähme ich gerne Anteil.
Coole Idee & Aktion. :up2:

Weitermengen, :prost2: (mit Käffchen),

Kaffee-Ass-Macka

Benutzeravatar
Fritten-Robert
Beiträge: 1838
Registriert: Mi 1. Feb 2012, 12:36
Wohnort: Aurich
Alter: 57

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

moppedmacka hat geschrieben:
Mi 20. Sep 2017, 11:25
Brett-Pitt hat geschrieben:
Mo 18. Sep 2017, 00:04
Nabend Kaffee-Tanten,

...
Grüner, ungerösteter Kaffee aus dem Hochland von Äthiopien,
...
Besteht hier im Forum Interesse? Wenn ja, bitte unverbindlich
Meldung machen.. ..
Weiterrösten,

Cafe-Race-Pitt
Hallo,Pitt,
na klar nähme ich gerne Anteil.
Coole Idee & Aktion. :up2:

Weitermengen, :prost2: (mit Käffchen),

Kaffee-Ass-Macka
Moin,

mit ungerösteten Kaffeebohnen weiß der Ostfriese nix anzufangen. Backofen? Wenn Du Titus aber Deinen eigenen Westerwald-Honig hier bei Food-Coop-Rheinland ins Gespräch bringen würdest wäre ich gerne dabei :superfreu:

@Pitt: die Kaffeebohnen - kann man die nicht Solar rösten?

LG
Rob
Innova, EZ 2/12, Bild
XT600 2NF, EZ ´88, 55tkm
GB 500, EZ ´91, 9.000 mls
CB1, EZ ´88, 50tkm
CBR125R JC50 ´13, 15tkm

Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Kurz zur Erinnerung:

Die halbjährliche Basmati-Aktion läuft gerade an.
Bzw. ist in Kürze wegen Ausverkauf wieder erledigt,
obwohl ich gleich (ungelogen!) 100 Kilo von TILDA
bestellt habe.
Der TILDA-Basmati ist der Champagner unter allen
Reissorten. Siehe unter "test.de" , Stichwort "Basmati",
Zugriff inklusive Kochtipps und Hintergrundinformation
kostenlos.

Nicht kostenlos, aber saugünstig, hier die aktuellen
Preise ex Garage in gebügelten 5-Euro-Scheinen:
3 Kilo = 10 Euro
5 Kilo = 15 Euro
10 Kilo = 27 Euro (jeweils lose unverpackt)
20 Kilo = 54 Euro in Original-Verpackung.

Frische Ware (01/2018), MHD 01/2020.
Der übliche Einzelhandelspreis liegt übrigens
bei 5 Euro je Kilo.

Anlieferung iVm. Energieberatung/Warmwassercheck
möglich gegen Sprit, Beer und Food.

Kleinste Mengen an Olivenöl sind auch noch da zum
Verkosten. Die jährliche Öl-Aktion startet in Kürze!

Weiterkochen,

Risotto-Pitter
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
Innova-raser
Beiträge: 13277
Registriert: So 25. Jul 2010, 13:31
Fahrzeuge: To much to mention....
Wohnort: on of the most lovely places
Alter: 104
Kontaktdaten:

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Innova-raser »

Brett-Pitt hat geschrieben:
Di 20. Feb 2018, 11:48
Bzw. ist in Kürze wegen Ausverkauf wieder erledigt,
obwohl ich gleich (ungelogen!) 100 Kilo von TILDA
bestellt habe.
Der TILDA-Basmati ist der Champagner unter allen
Reissorten.
100 Kilo? :laugh2:

Das reicht hier bei uns in Tubigon, wenns gut geht, einen Monat! :laugh2:
Darum habe ich kürzlich mein Reisfeld vergrössert in dem ich dem Nachbarn seines abgekauft habe.

TILDA kenne ich nicht, ich lieber aber das PANDA Reis. Aber von Reis gibt es fast unendlich viele Sorten. Da muss jeder das finden das ihm am besten schmeckt. Die "Maiskolbenfresser" meinen dass das Reis NICHT kleben darf, aber hier würde niemand, wirkich niemand, Reis kaufen das nicht klebt!!! Und ich denke mal die müssen es wissen. Denn nicht nur im Mc Do gibt es so gut wie zu jedem Menue Reis.

Ein Tipp für Liebhaber des besonderen: Ich zum Beispiel raffle sehr gerne etwas Ginger (Mir fällt der deutsche Name grad nich ein, sorry) über das Reis wenn nachdem ich es in den Reiskocher zum kochen geschüttet habe. Ich liebe desen Geschmack von Ginger am Reis!!

Uebriegens gibt es neben dem Reis noch ein 2. Gericht das riesige Teile der Welt ernährt, Couscous! Mittlerweile das französische Nationalgericht. Kein, aber wirkich kein französischer Haushalt der nicht eine Couscous Pfanne in der Küche stehen hat. Kann man aber auch ganz gut in einer normalen Pfanne zubereiteten. Mit allerlei Zutaten wie; Ginger und dann zusammen mit einem Broiler servieren! LECKER!!!!!! :up2:
Nicht der Verstand schreibt die Postings sondern der Charakter!

http://www.thinkinghumanity.com

Bild

“Think for yourself and let others enjoy the privilege of doing so too.” - Voltaire

Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Seit ich über das
Kochgruppen-Kombinat "Flingern"
in der Food-Coop beteiligt bin,
is(s)t mein Fleischkonsum drastisch gesunken.
Lecker Kochen und Essen kann ja so sparsam
sein, quasi "Cub-Fahren inne Küche".

Dabei bin ich weder Vegetarier noch Veganer.
Lifestyle wie inne Fünfziger reicht völlig.
Wer kennt denn noch die Bedeutung vom Wort
"Sonntagsbraten"?
Damals wurde der Niederrhein auch noch tageweise
komplett gesperrt für die Schifffahrt. Grund?
Abfischen der Lachsschwärme!!!

Rheinlachs als Arme-Leute-Essen, bis er dir ausse
Ohren kam, und Schwimmhäute zwischen die Fingers
wuchsen.

Weiterköcheln,

Fisch-Pitt
(PS: Ginger ist Ingwer. Gehört auch hier dazu:
Kleingeschnitten und gelagert in Balsamico-Essig!
Nächste Woche habe ich frischen (!) Gelbwurz als
ganze Knolle im Angebot. Wer hat noch nicht, wer
will noch mal?)
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
Ecco
Beiträge: 3828
Registriert: Do 12. Mai 2011, 14:13

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Ecco »

Pit, war das nicht Aal am Niederrhein ?
Auch gut für deine Low-cost Küche, Kichererbsen. Arme Leute Essen in Lateinamerika, vielfältig zubereitbar.
Konjunkturindikator. Wirtschaftsdaten runter Kichererbsenkäufe hoch.
Andy, jetzt weiß ich wie der Satz zu Ende geht, Mein Leben als.....Reisbauer.

Gruß
Bernd

Benutzeravatar
Innova-raser
Beiträge: 13277
Registriert: So 25. Jul 2010, 13:31
Fahrzeuge: To much to mention....
Wohnort: on of the most lovely places
Alter: 104
Kontaktdaten:

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Innova-raser »

Es ist zugegebenermassen echt langweilig und ein sehr eigenartiges Gefühl keine "richtige" Arbeit mehr zu haben. Daran arbeite ich zur Zeit gerade. ABER Reisbauer steht da nicht als Option. Bei allem Respekt wo ich für diese Menschen habe. Aber ich kann mir kaum einen noch schlechteren Job als Reisbauer vorstellen. Das ist Knochenarbeit hoch Zehn!!!

Umso glücklicher bin ich dass wir Pächter haben die unsere Felder bewirtschaften. :up2:
Nicht der Verstand schreibt die Postings sondern der Charakter!

http://www.thinkinghumanity.com

Bild

“Think for yourself and let others enjoy the privilege of doing so too.” - Voltaire

Benutzeravatar
Fritten-Robert
Beiträge: 1838
Registriert: Mi 1. Feb 2012, 12:36
Wohnort: Aurich
Alter: 57

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

Moin Pitt,

schöne Aktion. Die will ich gerne unterstützen und nehme "ganz uneigennützig" Reis und auch Öl. Und Eure Gesellschaft natürlich, war echt nett im letzten Sommer bei Euch.

Mein "Unfall-Bein" ist auch wieder so fit, daß ich gerne eine Hausrunde Fahrrad mit Dir drehen würde und diesen Berg erklimmen möchte, von dem Du hier immer mal wieder erzählst. Termin: NN, irgendwie im Sommerhalbjahr 2018.

Hoffentlich ist der sog. Motorradverrückte auch wieder da. Der konnte ja genial vom Leder ziehen...

Es grüßt Dich
Rob
Innova, EZ 2/12, Bild
XT600 2NF, EZ ´88, 55tkm
GB 500, EZ ´91, 9.000 mls
CB1, EZ ´88, 50tkm
CBR125R JC50 ´13, 15tkm

Brett-Pitt
Beiträge: 8808
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin Rob,

so machen wir das:
Du sagst, wieviel Kanister Öl und Säcke Reis.
Termin im Sommer, zwischen 2 WM-Spielen?
Oder zur Tour-de-Franz?
Wir kochen toscanisch und killen deinen Wein.
Dann hoch den Mont-Ventoux für Arme, und
zurück noch 1 km U-See-Schwimmen (auch wir
haben Sandstrand! Und die Passhöhe nennt sich
"Sandberg").

Der "Verrückte" nennt sich Mopped-MACKER.
Den kriegen wir auch noch eingeladen.

Ausserdem muss ich noch mehrere Kisten Bier unters
CUB-Volk bringen. Quasi öffentlicher Dank ans Forum.

Weiterköcheln,

Alt-Oel-Pit
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
moppedmacka
Beiträge: 196
Registriert: Di 13. Okt 2015, 21:45
Fahrzeuge: 2x Innova , SC 125, CB125J/S,GB500, Daihatsu Trevis,
Zündapp M50,TriumphBonni, div.Maicos
Wohnort: Westerwald

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von moppedmacka »

Brett-Pitt hat geschrieben:
Di 20. Feb 2018, 11:48
Kurz zur Erinnerung:
Die halbjährliche Basmati-Aktion läuft gerade an.
....
Weiterkochen,

Risotto-Pitter
Moin,Pitter,

danke für Deine Aktion.
Der Reis ist wirklich wundervoll,bin gerne wieder dabei mit 5kg .
Wenn Öl kommt, auch definitiv.
Treffen Sommerhalbjahr fände ich klasse -
wie wäre es mit dem Sonntags-Reisgericht
"Lampin toscanois (im Erdmantel gebacken) auf Lavendel-Reis" ?
bis9.8.2017 114.JPG


Frischen Braten bringe ich dann mit -evtl.auch die alte Häsin..
Bei Spasss das ganze auch gerne im Westerwald.

@Rob : Freue mich zu hören,daß es beinlich gut aussieht bei Dir
und :Wiedersehen gerne !
Viele Grüße :prost2:

Moppedmacka.

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“