FOOD-COOP "Rheinland"

Alles andere zum Thema Motorrad
Benutzeravatar
Fritten-Robert
Beiträge: 1867
Registriert: Mi 1. Feb 2012, 12:36
Wohnort: Aurich
Alter: 57

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Fritten-Robert »

Brett-Pitt hat geschrieben:
So 11. Apr 2021, 14:17
...
Jetzt wieder zurück zur Aktualität.

Ich lade ein zum NBT-Treffen. August 2020,
C-19-bedingt nur 6 Gäste.
Ein 7. Möchtegerngast ruft an. "Geht nicht,
wir sind ausgebucht".
"Ich komme trotzdem"

Mist, jetzt habe ich die Pointe vergessen...
Schönen Sonntag noch,

Pit
Ja Pitt, und genau diese nicht eingeladene Pappnase haut Dich hier jetzt so in die Pfanne. Unglaublich :wein: . Jeder mag sich seinen Teil denken.

Ich erinnere mich gut an die Geschichte. Einen Tag später war ich vor Ort und habe Proviant aufgenommen, u.a. fürs Schweizer Seelandtreffen. Alle Tod, die sind umgefallen wie die Fliegen...

Gruß
Rob
Innova, EZ 2/12, Bild
XT600 2NF, EZ ´88, 55tkm
GB 500, EZ ´91, 9.000 mls
CB1, EZ ´88, 50tkm
CBR125R JC50 ´13, 15tkm

SollteBremsen

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von SollteBremsen »

Mir ist das mit den Randgruppen mitlerweile total egal, früher habe ich da noch penibel drauf geachtet, bloß niemanden durch missverständliche Sprüche oder Handlungen auszugrenzen oder zu diskriminieren. Es funktioniert einfach nicht, es geht immer nach hinten los.

Friedensmärsche, Antifa und Dritte Welt Laden, jahrzehnte langes Engagement für die Katz. Wenn jemand von mir missverstanden werden möchte, wird er es auch. Heute bin ich ein ausländerfeindlicher Schwulenhasser, es macht das Leben so viel einfacher - Man muss auch dazu stehen :aetsch1:

P.S. auch fußballerische Randgruppen Hasser, was erlaube Schlacke mit 1:0 ?

Benutzeravatar
Palü
Beiträge: 1861
Registriert: Mo 9. Jan 2017, 14:46
Fahrzeuge: 3 mal Honda: Forza 300, SH 300, PCX 150,
Citroen Berlingo,
Alter: 59

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Palü »

Ab 18 Uhr wird zurück geschossen !
Ich lach mich krumm :laugh2: , mir ist es völlig egal, wer, wann und wie viel bei Pit aus der Garage zieht.
Hauptsache ich kriege wat von de Sore ab, sonst hol ich die Schmiere,
oder scheisse mit Staatsschutz auf Spatzen :aetsch1:

Wer kein Reis und Öl von Pit will, sollte einfach mal die Kresse halten.
Quark Quark Quark, Kresse schmeckt gut auch Quarkbrot.
Einigkeit und Recht auf Freizeit - Cubisten aller Länder vereinigt euch :up2:

SollteBremsen

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von SollteBremsen »

Herr Palü, was ist das denn für eine Wortwahl. Auf Spatzen scheissen, was können denn die armen Tiere dafür ?

Brämerli
Beiträge: 6627
Registriert: So 8. Jan 2017, 20:52
Fahrzeuge: C50, Wave, PCX, NC750X, CRF 300L, 390 Adventure
Wohnort: Seeland

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brämerli »

Hallo Alle
Ich hab jetzt also mehrere Beiträge gemeldet bekommen und soll meine Zeit nun damit verbringen, festzustellen was ok ist und was nicht.

Für's Erste, könnt ihr bitte wieder ab diesem Post supersachlich aufs Thema (Ware, Handel und Logistik) zurückkommen und jegliche Spitzen, Anfeindungen, Unterstellungen zu 100% weglassen?

Danke.

teddy
Beiträge: 4132
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 16:36
Fahrzeuge: ANF 125
Wohnort: Wien-Umgebung

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von teddy »

Brett-Pitt hat geschrieben:
So 11. Apr 2021, 13:09
Weil Schweinefleisch einen viel geringeren
CO2-Hufabdruck hinterlässt als Rindfleisch.
Mag schon stimmen. Aber hast Du Dir dabei auch einmal Gedanken gemacht ueber das Tierwohl? Wie die Tiere von ihrer Geburt an bis zur Einlieferung in den Schlachthof ihr Leben verbringen muessen?
Auf das was man so ab und zu in Reportagen zu sehen bekommt passt nur der Ausdruck "saumaessig". Und dabei waere das "Sau" als pars pro toto zum Ursprung zurueckzufuehren. In engsten Kaefigen auf Lattenboeden mit einer Handvoll Leidgenossen eingepfercht, kein Tageslicht, kein Auslauf, nur Kraft-Maestfutter zum Fressen... oder die Schwaenzchen von ihren Leidensgenossen.
Rinder haben wenigstens etwas mehr Lebensraum in ihren Aufzuchtbetrieben. Ansonsten aber...?
Nicht losdonnern, bitte, ich esse regelmaessig Fleisch, nur waehle ich halt so gut es geht Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Dass dabei sicher die Haelfte des etikettierten "Bio"-Siegels Lug und Betrug ist, tja, das kann ich erst spaeter am Geschmack erkennen.
Peter.

Brett-Pitt
Beiträge: 8873
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Ich nehme grundsätzlich Bio-Fleisch und
fahre dafür auch Umwege, und zahle bis
zu 200% Aufpreis.

Im Schnitt liege ich bei 50 Gramm Fleisch
täglich, Tendenz fallend. Rindfleisch kommt
dabei aus Klimaschutzgründen kaum noch
aufn Teller.

Das Tierwohl beachte ich also.
Ein normaler Fleischesser benötigt pro Jahr
ca. 2 Tonnen CO2-Äquivalent zur Herstellung
seiner Speisen. Ein Veganer liegt bei 1 Tonne.
Ein Flug nach Down-Under "kostet" 13 Tonnen.
Soviel zu den CO2-Relationen.

Weiterköcheln,
aber Flughöhe Null,

Risotto-Pitt
(PS: Ich mixe jetzt ca. 20 bis 30 Prozent roten
Camargue-Reis unter den Basmati. Oder rote
Linsen. Das sieht exotisch aus und schmeckt.)
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Benutzeravatar
Himbeer-Toni
Beiträge: 5566
Registriert: Do 27. Sep 2018, 10:56
Fahrzeuge: ST125, C125A, C70Zz, C50 STD, ex Garelli Capri, ex Moto Guzzi Trotter 25, ex Velosolex
Alter: 65
Kontaktdaten:

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Himbeer-Toni »

Brett-Pitt hat geschrieben:
So 11. Apr 2021, 20:38
Ich nehme grundsätzlich Bio-Fleisch und
fahre dafür auch Umwege, und zahle bis
zu 200% Aufpreis.
Hallo Pitt,
Du glaubst doch nicht im Ernst an den ganzen Bio- bzw Ökoquatsch.
Erstens wird das ganze Zeug genau so hergestellt wie das andere Zeug, und zweitens ist das eine weder gesünder noch ungesünder als das andere.
https://www.tvspielfilm.de/news-und-spe ... ticle.html
Eine großangelegte Übersichtsstudie der Universität Stanford bestätigt nun, dass Bio-Produkte nicht zwingend gesünder sind als andere Lebensmittel. „Wir konnten keinen großen Unterschied zwischen konventionellen Produkten und Bio-Lebensmitteln feststellen“, so Studienleiterin Dena Bravata.
In anderen Worten: damit Pitt sein Bio Zeug essen kann, sterben halt 150 Inder, die dann nicht mehr ernährt werden können
Burbs :prost2:
Einfach, robust, zuverlässig, wirtschaftlich – das sind zusammengefasst die Eigenschaften der Super Cub C125A

Bild

Benutzeravatar
FED
Beiträge: 2546
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59
Fahrzeuge: NIU NQI GTS
Omnium Cargo V3
Toyota Hilux
Wohnort: München

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von FED »

BIO ist halt nicht gleich BIO. Es wäre absolut ungerecht Produkte die mit BIO Siegel aus dem EU-Ausland importiert werden mit Produkten regionaler Anbauverbände wie Demeter oder Naturland zu vergleichen.
Meine Meinung: Ökologische Landwirtschaft ist die Zukunft!
Außerdem lassen sich auch nicht zwingend Rückschlüsse von der Produktqualität auf nachhaltiges und umweltschonendes Wirtschaften ziehen. Mag sein dass sich zB. eine konventionelle und eine Bio Kartoffeln nur marginal in der Produktqualität unterscheiden. Die Art und Weise des Anbaus und den Umgang mit der Umwelt zahlt der Endverbraucher in diesem Fall halt bereitwillig mit.
Zuletzt geändert von FED am So 11. Apr 2021, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
NIU NQI GTS 2022
Omnium Cargo V3

Benutzeravatar
jumpyZ787
Beiträge: 1329
Registriert: Fr 3. Okt 2014, 23:32
Fahrzeuge: Honda Innova
Wohnort: Elze/Bennemühlen
Alter: 37

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von jumpyZ787 »

Hey hey,

Naja, kommt drauf an. Wenn man statt des normalen tonnies-billigzeugs das bio-billigzeugs ausm discounter nimmt, geb ich dir recht.. Wenn man sein zeugs von einem Hof kauft, von dem man die tierwohlgerechte Aufzucht kennt, ist das ne andere Nummer. Dann kostet das kg Schweinefleisch allerdings auch 20 Euro. Was für gutes Fleisch Auch nicht so dermaßen viel ist. Die Leute zahlen für Rindfleisch aus Qualzucht regelmäßig mehr.
Auch muss man ja perverserweise zwischen artgerecht und tierwohlgerecht unterscheiden.

Aber das muss halt jeder für sich, selbst wissen.

Liebster pit, wann kommt eigentlich die ersehnte Fracht, hast du da ne grobe Richtung (nur, um mal wieder auf den rechten Weg des Pfades zurückzukehren😇)
🏳️‍🌈🏳️‍⚧️Die Welt ist bunt🏁🏴‍☠️

Brett-Pitt
Beiträge: 8873
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Wegen Ferienzeit schliessen wir nächstes WE
die Auftragsbücher. Dann etwa 1 Woche Ver-
handlung mit Christina vor Ort (die meinen
Bruder regelmäßig in den Wahnsinn treibt).
Und dann nochmal ca. 2 Wochen fürs Packen,
LKW-Transport, Einlagerung hier. In summa
also ab jetzt rund 4 Wochen.
Oder 3, oder 5.

Der deutsche Importöör hat bisher auch nur
Vorjahresernte im Programm. Ölmäßig sitze
ich in 14 Tagen aufm Trockenen. Reis ist noch
reichlich da.

Bei schönem Wetter hole ich evt. Hirsch ausse
TK-Truhe. Dann machen wir feines Vindaloo,
die Königsdisziplin (Handverlesene Gäste, nur
draussen, nur Kännchen, nur Eichhörnchen...)

Weiter-kons-pirat-iv-köcheln,

Prohibitions-Pit
(Es war einmal in Amerika)
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

SollteBremsen

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von SollteBremsen »

Apropros Hirsch ..

Ich war vor 20 Jahren mal in D auf Montage. Als Pattjacke hatten wir einen Osteuropäer dabei der kaum Deutsch sprach.
Abends nach der Arbeit sind wir dann auf der Suche nach einem Restaurant durch die Stadt gezogen. Nach kurzer Zeit kam der ausländusche Kollege dann freudig angerannt "Cheffe, Cheffe, habe gefunden. Da hinten gibt es frische Fuchs". Er hatte wohl ein Schild von einem Supermarkt gesehen das Fuchs hiess und mit Frische warb und das irgendwie falsch verstanden :sick:

Während sich uns bei dem Gedanken der Magen umdrehte sind wir dann später bei McDonalds gelandet

Benutzeravatar
sholloman
Beiträge: 2434
Registriert: Di 4. Jul 2017, 05:45
Fahrzeuge: Aprilia rs 250, Wave 110i, Prima 4s, Skr 125, ntv 650, tph 182
Wohnort: Daheim

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von sholloman »

Ich hab Bio Eier, von der Bio Wiese, mit Bio Körner, bald auch grüne Eier, hört sich verdammt komisch an, is abba so :prost2:
Wave' d gerade... :inno2:
Gruß Steffen
Chostingator

Benutzeravatar
Ecco
Beiträge: 3844
Registriert: Do 12. Mai 2011, 14:13

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Ecco »

An den Limousin Rindern die ich esse, komme ich jeden Tag an der Weide mit dem Mountainbike vorbei.
Gerade wieder 1/8 Rind aus der Schlachtung bekommen, 30 kg feinstes Fleisch von glücklichen Viechern.
Dunkelrot ohne 30 % Wassereinlagerung :thumbup:

Brett-Pitt
Beiträge: 8873
Registriert: Fr 16. Mai 2014, 16:24
Fahrzeuge: Suzi Addrett, Kymco Nexxon, Moto Morini

Re: FOOD-COOP "Rheinland"

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin SollteNachforschen,

"Frischer Fuchs" wird bei uns getrunken.
https://de.wikipedia.org/wiki/Brauerei_im_Füchschen

Schade, dass ihr nicht genau da eingekehrt seid.
Da jibbet auch lecker Schlachtplatte. Und Haxen
von humpelnden Schweinen.

"Frisches Blut" wird hier zu Flönz verarbeitet.
DAS regionale Nationalgericht. Holen wir vom
Bio-Metzger anne Benrather-Linie.

Frisch ausm Garten hätte ich Eichhörnchen
(da gibt es Rezepte von den Indianern für dafür).
Oder Igel-in-Backmantel (dazu musst du deinen
Ex-Kollegen befragen). Oder Lauch-Bär (den werde
ich mir heute in den Salat schnippeln. Mit Fleisch-
Tomaten).

Zurück zum Hirsch.
Wetter muss besser werden.

Faust-Keil-Pitt
(Oben überm Thal, direkt neben dem Motor
vom 4-Mot-Bomber, residiert die "Olive". Ab
und zu gibt es da steinzeitliches Wisent.
Menue ab 100,- Thaler aufwärts.)
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“