Moin Fischköppe und Maulaffen,
ich mach maa hier weiter.
3 Themen sind zu ...äh... verwursten.
C) FRISCH-LACHS, GUT UND GÜNSTIG
Im TEST-Heft von 09/2021 ging der Zucht-Lachs "Fischerstolz"
von LIDL als Testsieger hervor. Günstige 15 Euro je Kilo, voll-
fette 3,2% Anteil an Omega-3-Fettsäuren (Wildlachs kommt
nur auf 0,6% vom edlen Elixier), norwegischer Zucht-Standard.
Zubereitung hier wie folgt:
Auf Anraten von Erdapfel-Toni aus Mc-Pomm urdeutsche
Salzkartoffeln. Während diese köcheln, Gemüse der Saigon
in (wenig!) Olivenöl-Butter-Mix anbraten, mit Rosmarin dazu.
Dann den Fisch inne Pfanne. Bei 3cm Dicke 2 Minuten blanke
Seite und hernach 2 Minuten auffe faulen Haut anbraten.
Alles aufn Teller, und als Kontrast sauer eingelegte
Artischocken ausm Glas. Im Glas passt dann dazu alles:
Pils, Tinto oder Gin.
Laut TEST wird für 1 Kilo Lachs nur noch 1 Futter-Kilo Wildfang
benötigt. Das klingt gut, und liegt besser als bei heimischer
Forelle. Mehr Infos dazu hier vom Experten:
https://www.test.de/Zuchtlachs-und-Wild ... 7-5285946/
U) AFFEN-SCHNAPS, GIN UND UNGÜNSTIG
Keine Ahnung, was Gin kosten darf. Und wie der schmecken muss.
Aber Monkey-Fahrer mit 47cc-Motoren MÜSSEN wohl dieses Gesöff
inne Vitrine bereithalten. 60 Euro je Liter. Welcher Schwarzwäldler weiss mehr?
https://ginspiration.de/Gins-and-cockta ... d-dry-gin/
B) WALNUSS-BRAND, IM HIER UND JETZT
Mein Aufgesetzter vonne Sommer-Sonnen-Wende entwickelt sich prächtig.
"Grüne" Bio-Walnüsse, regional 20 Meter vonne Garage entfernt, mit
Kaffeebohnen und diversen Spezereien, Mazeration in Doppelkorn.
Abstisch in Bälde zur Tag-und-Nacht-Gleiche. Verkostung gerne zur
Wahlnuss-Party, in kleinen links-grün-versifften Schnapsgläsern?
"Jeder Schöler norr ein Schlöckchen" Sollte-Schnaps-Brennen bekommt
doppelte Ration, bei Anfahrt auf kleiner Honda (Lax, Monkey, etc. etc.)
Weiter-Feuerzangen-Bowle,
Schneidbrett-Pitt
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!