Rezept- und Kochecke ;)

Über was man sonst noch redet
bokus

Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von bokus »

Jo Black hat geschrieben:
braucki hat geschrieben: .....ich liebe dieses breit aufgestellte Forum, fehlt eigentlich nur noch eine Rezept- und Kochecke ;) :superfreu:
Ich werds an Eva weitergeben :mrgreen:

Der Motorrad-Herd
Vergessen Sie Ofen, Campingkocher, Lagerfeuer - Es gibt wirklich spannendere Wege, um Lebensmittel zu erhitzen.

https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/ ... a4633.html

Da dürfte bei Inno, Wave & Co ja nichts *Schwarzes* bei rauskommen... :mrgreen:

:prost2: Wer kocht als erster nach und berichtet ?

Atomo
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Atomo »

Erinnert mich an meine BW Zeit. Da hab ich das EPA oder Wasser im Kochgeschirr oft auf dem Turbo der Schwingfeuerheizung erhitzt, Zigaretten konnte man auch damit (selbst mit dem Funken der Startzündkerze) anzünden. Beim HF-SchrFuTrp aber dann doch komfortabel mit Kochlplatte wg. 220V Stromaggregat. Was haben wir damals improvisiert....

Brämerli
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brämerli »

Also, bei dem Ovomaltine Eis kann ich bisher nur wenig berichten.

Beim ersten Versuch wurden etwa über 120gr OVO-Schokolade teils ganz fein gerieben, teils in M6-Muttern grossen Stücken mit nem halben Liter Halbrahm und etwas geschlagenem Eiweis in die Eismaschine geworfen. Bestes Ergebnis bisher.

Gestern wurden 5 satte Suppenlöffel Ovomaltine-Pulfer in 5dl Sahne und 3dl Naturjoghurt ohne extra Zucker vereist. Der fehlende Zucker wurde allgemein festgestellt.

Meine Referenz diesbezüglich ist zugegebener Massen der McDo-OVO-Flurry mit (muss man extra wünschen) doppelter Ovomaltine-Dosis. Dort speziell, die Ovomaltine wird erst vor dem Verzehr in das Eis eingerührt. Das kann unsere Eismaschiene leider nicht gut.

:popcorn gross:

Brett-Pitt
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brett-Pitt »

Mokka-Eis selbstgemacht:

Instant-Kaffe mit gaaaanz wenig Heißwasser
zum Konzentrat brühen, unter Sahne-Quark
verrühren (gerne "grob-streifig"), nach gusto
Zucker dazu. Ab in Kühlschrank. Fettich.

Is(s)t Jahrzehnte her. War so lecker, dass ich
gleich alles aufgegessen habe. Danach eine
Woche schlaflos.

Tip an alle: Also besser entcoffeiniertes Instant-
Pulver einsetzen. Weiterschlemmen,

Br-Ed Schleck
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

SollteBremsen

Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von SollteBremsen »

Jo Black hat geschrieben:
braucki hat geschrieben: .....ich liebe dieses breit aufgestellte Forum, fehlt eigentlich nur noch eine Rezept- und Kochecke ;) :superfreu:
Ich werds an Eva weitergeben :mrgreen:
Ja genau ! Wo ist eigentlich der Abnehm-thread, das Unterforum für Geschlechtervielfalt, der Fred für Schwangerschaftsgymnastik und die Benutzergruppe Bachblütentherapie ?

Ihr seid mir ein Motorradforum !

Brämerli
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brämerli »

SollteBremsen hat geschrieben:
So 17. Jan 2021, 11:50
Jo Black hat geschrieben:
braucki hat geschrieben: .....ich liebe dieses breit aufgestellte Forum, fehlt eigentlich nur noch eine Rezept- und Kochecke ;) :superfreu:
Ich werds an Eva weitergeben :mrgreen:
Ja genau ! Wo ist eigentlich der Abnehm-thread, das Unterforum für Geschlechtervielfalt, der Fred für Schwangerschaftsgymnastik und die Benutzergruppe Bachblütentherapie ?

Ihr seid mir ein Motorradforum !
Guck mal ins FAQ, da kannste lernen wie man die Forensuche verwendet statt bequem in die Runde zu fragen.

SollteBremsen

Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von SollteBremsen »

Brämerli hat geschrieben:
So 17. Jan 2021, 12:13
Guck mal ins FAQ, da kannste lernen wie man die Forensuche verwendet statt bequem in die Runde zu fragen.
Und mittels der Suchfunktion gelange ich zu den o.g. Themen ? Das ist ja erschreckend ! :shock:

Nein, dann will ich das nicht !

Brett-Pitt
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brett-Pitt »

Moin Fischköppe und Maulaffen,

ich mach maa hier weiter.
3 Themen sind zu ...äh... verwursten.

C) FRISCH-LACHS, GUT UND GÜNSTIG
Im TEST-Heft von 09/2021 ging der Zucht-Lachs "Fischerstolz"
von LIDL als Testsieger hervor. Günstige 15 Euro je Kilo, voll-
fette 3,2% Anteil an Omega-3-Fettsäuren (Wildlachs kommt
nur auf 0,6% vom edlen Elixier), norwegischer Zucht-Standard.
Zubereitung hier wie folgt:
Auf Anraten von Erdapfel-Toni aus Mc-Pomm urdeutsche
Salzkartoffeln. Während diese köcheln, Gemüse der Saigon
in (wenig!) Olivenöl-Butter-Mix anbraten, mit Rosmarin dazu.
Dann den Fisch inne Pfanne. Bei 3cm Dicke 2 Minuten blanke
Seite und hernach 2 Minuten auffe faulen Haut anbraten.
Alles aufn Teller, und als Kontrast sauer eingelegte
Artischocken ausm Glas. Im Glas passt dann dazu alles:
Pils, Tinto oder Gin.
Laut TEST wird für 1 Kilo Lachs nur noch 1 Futter-Kilo Wildfang
benötigt. Das klingt gut, und liegt besser als bei heimischer
Forelle. Mehr Infos dazu hier vom Experten:
https://www.test.de/Zuchtlachs-und-Wild ... 7-5285946/

U) AFFEN-SCHNAPS, GIN UND UNGÜNSTIG
Keine Ahnung, was Gin kosten darf. Und wie der schmecken muss.
Aber Monkey-Fahrer mit 47cc-Motoren MÜSSEN wohl dieses Gesöff
inne Vitrine bereithalten. 60 Euro je Liter. Welcher Schwarzwäldler weiss mehr?
https://ginspiration.de/Gins-and-cockta ... d-dry-gin/

B) WALNUSS-BRAND, IM HIER UND JETZT
Mein Aufgesetzter vonne Sommer-Sonnen-Wende entwickelt sich prächtig.
"Grüne" Bio-Walnüsse, regional 20 Meter vonne Garage entfernt, mit
Kaffeebohnen und diversen Spezereien, Mazeration in Doppelkorn.
Abstisch in Bälde zur Tag-und-Nacht-Gleiche. Verkostung gerne zur
Wahlnuss-Party, in kleinen links-grün-versifften Schnapsgläsern?
"Jeder Schöler norr ein Schlöckchen" Sollte-Schnaps-Brennen bekommt
doppelte Ration, bei Anfahrt auf kleiner Honda (Lax, Monkey, etc. etc.)

Weiter-Feuerzangen-Bowle,

Schneidbrett-Pitt
Den jährlichen Flug über den Indik (13 to. CO2) kann man weder
mit Eigenstrom-Auto noch mit Nullenergie-Haus kompensieren !!!

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sholloman
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von sholloman »

C) Warum nicht nur auf der Haut lassen, dafür länger, macht schön krosse Haut und durch wirder auch :prost2:
Wave' d gerade... :inno2:
Gruß Steffen
Chostingator

Brett-Pitt
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brett-Pitt »

Kölsches Grundgesetz:
"Jeder Jeck isst anders"

Aber im Ernst: Werde ich
demnächst versuchen.

Wenn man bedenkt, dass bis inne 60er
Jahre der Rhein bei Emmerich tageweise
gesperrt wurde, nur um Tonnen von Lachs
rauszuholen. War nicht alles schlecht, damals.
Die beste Zeit? 1958! Die SuperCub kommt,
der RocknRoll kütt ooch, und die Backfische
trugen am Wochenende noch Nylons ...

A-Womp-Bomp-A-Loom-Op-A-Womp-Bam-Boom !

Tutti-Frutti-Pitt
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melibokus
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von melibokus »

:up2:
Brett-Pitt hat geschrieben:
Sa 11. Sep 2021, 16:21
Moin Fischköppe und Maulaffen,

ich mach maa hier weiter.
3 Themen sind zu ...äh... verwursten.

C) FRISCH-LACHS, GUT UND GÜNSTIG
Im TEST-Heft von 09/2021 ging der Zucht-Lachs "Fischerstolz"
von LIDL als Testsieger hervor. Günstige 15 Euro je Kilo, voll-
fette 3,2% Anteil an Omega-3-Fettsäuren (Wildlachs kommt
nur auf 0,6% vom edlen Elixier), norwegischer Zucht-Standard.
Zubereitung hier wie folgt:
Auf Anraten von Erdapfel-Toni aus Mc-Pomm urdeutsche
Salzkartoffeln. Während diese köcheln, Gemüse der Saigon
in (wenig!) Olivenöl-Butter-Mix anbraten, mit Rosmarin dazu.
Dann den Fisch inne Pfanne. Bei 3cm Dicke 2 Minuten blanke
Seite und hernach 2 Minuten auffe faulen Haut anbraten.
Alles aufn Teller, und als Kontrast sauer eingelegte
Artischocken ausm Glas. Im Glas passt dann dazu alles:
Pils, Tinto oder Gin.
Laut TEST wird für 1 Kilo Lachs nur noch 1 Futter-Kilo Wildfang
benötigt. Das klingt gut, und liegt besser als bei heimischer
Forelle. Mehr Infos dazu hier vom Experten:
https://www.test.de/Zuchtlachs-und-Wild ... 7-5285946/

U) AFFEN-SCHNAPS, GIN UND UNGÜNSTIG
Keine Ahnung, was Gin kosten darf. Und wie der schmecken muss.
Aber Monkey-Fahrer mit 47cc-Motoren MÜSSEN wohl dieses Gesöff
inne Vitrine bereithalten. 60 Euro je Liter. Welcher Schwarzwäldler weiss mehr?
https://ginspiration.de/Gins-and-cockta ... d-dry-gin/

B) WALNUSS-BRAND, IM HIER UND JETZT
Mein Aufgesetzter vonne Sommer-Sonnen-Wende entwickelt sich prächtig.
"Grüne" Bio-Walnüsse, regional 20 Meter vonne Garage entfernt, mit
Kaffeebohnen und diversen Spezereien, Mazeration in Doppelkorn.
Abstisch in Bälde zur Tag-und-Nacht-Gleiche. Verkostung gerne zur
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Weiter-Feuerzangen-Bowle,

Schneidbrett-Pitt
.
.
Wässriger Mund ...
Hunger kricht ! NIX DA !!! :motzen: :(
Awwer DANKE fürs teilen.
.
.
Hier in Gernsheim/ Rhein hat man früher die Aale mit der Eva und der Hannelore geschokkt...
Gestern frisch aufgenommen.
.
20210911_221917.jpg

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sholloman
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von sholloman »

Budda Pit
Budda nicht vergessen, immer schön Budda auf oben drauf und dann schöne Flocken vom Maldon drauf.
Von beiden nicht zuviel aber auf fränggisch, scho aweng.
Danach, bäääm, legga :sonne:
Try it :up2:
Wave' d gerade... :inno2:
Gruß Steffen
Chostingator

Brett-Pitt
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Brett-Pitt »

Nabend ihr Gräten-Lutscher,

nee, nee, der Lachs ist auf angenehme
Weise aber sowas von fett (viel Futter,
wenig Bewegung), dass da nur ein Hauch
vom Olivenöl dran muss (zum Braten) plus
eine Winzigkeit Butter (zum Aromatisieren).

Probiert es mal aus. Lidl, Kühltheke, 300 gr.,
4,50 Euro
Dazu dann Jmüüs ausse gleichen Pfanne.
Plus Erdäpfel oder Basmati.

Wenn ich wüsst, wann Robert hier andieselt,
würde ich den Hirsch pünktlich auftauen.
Weiterschmoren,

Smutje Pit
("Alles in Butter aufm Kutter")
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melibokus
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von melibokus »

.
IMG_20220509_052815.jpg
.
Aufgrund meiner Lebensumstellung wegen COPD möchte ich mir einen WOK inkl. Gasbrenner zulegen.
.
Im Sommer soll er auf der Terrasse, in der kälteren Zeit in der Küche genutzt werden.
Ich bin mir derzeit nicht sicher ob ich auf Einzelkomponenten oder ein Schrankelement mit eingebautem WOK setzen sollte.
?
.
Welches Brennersystem ?
.
Die einfache Stahlblechausführung des WOK 's soll gut und völlig ausreichend sein, habe ich gelesen.
Wie sind hier eure Erfahrungen?
.
Bin gespannt ...
.
:prost2:

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Bernd
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Re: Rezept- und Kochecke ;)

Beitrag von Bernd »

Ich habe vor drei Jahren beim eBay Händler einen billigen Blechwok gekauft.

Zuerst war ich enttäuscht wegen dem labbrigen Blech. Jetzt bin ichs nicht mehr, weil ich es zu schätzen weiß, wie die Hitze des Induktionherds, eins zu eins und sofort im Kochgut ankommt.

Und auch wieder weg ist, die Hitze, wenn man Gas oder Strom wegnimmt.

Auch wenn man die Hitze wegnimmt, speichert der Wok sie nicht, was ja eine dicke Pfanne oder der Gusseisen Wok täte.

Ich koche deshalb sehr gerne mit meinem billigen Blechwok und kann ihn auch deshalb für die Gasflamme empfehlen.

Gruß
Bernd

PS:
Zum Gasherd oder Kochstelle kann ich nichts sagen. Da habe ich keine Erfahrung mit dem Wok.
C125A Super Cub, EZ 2020
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