Heute Abend frisch gekocht

Über was man sonst noch redet
Benutzeravatar
sholloman
Beiträge: 2412
Registriert: Di 4. Jul 2017, 05:45
Fahrzeuge: Aprilia rs 250, Wave 110i, Prima 4s, Skr 125, ntv 650, tph 182
Wohnort: Daheim

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von sholloman »

IMG_20210124_130242.jpg
Ät Dieter, ne, ganz normaler Herd, die Mikro ist drüber eingebaut.
So, jetzt bin ich satt :prost2: :laugh2:
Wave' d gerade... :inno2:
Gruß Steffen
Chostingator

Benutzeravatar
sivas
Beiträge: 5426
Registriert: Di 3. Apr 2012, 10:35
Alter: 101

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von sivas »

Wieso satt ? Ist doch noch alles auf dem Teller :roll:

Untoter :shock:

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

sivas hat geschrieben:
So 24. Jan 2021, 10:18
Bilder Bernd, mach bitte Bilder ! :prost2:
Sehr lecker wars!
Die Kässpatza.
IMG_20210124_143453.jpg
Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

DonS hat geschrieben:
So 24. Jan 2021, 11:05
Die Pizza sieht besser aus als beim Italiener :up2:
Bisschen frisches Basilikum noch drauf und sie ist perfekt.
Es ist nicht leicht, eine gute Pizza zu backen.
Bis vor kurzem war ich noch der Meinung, die schlechteste Pizza aus der Pizzeria ist immer noch besser, als die die ich fabriziere.

Die fotografierte von gestern Abernd war mir wirklich sehr gut gelungen.
Was habe ich anders gemacht, als bisher?

Erstmal den Teig lange im Kühlschrank stehen lassen. Mindestens drei Tage. Meiner war sieben Tage im KS.
Den Teig aus dem Kühlschrank vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann den Backofen mit dem Backstein auf 300° über eine Stunde vorheizen. Der Stein muss durch und durch heiß sein.
Dass die rohe Pizza auf den Schieber rutscht, die Arbeitsfläche mit Weizengrieß bemehlen. Und den Holzschieber mit einem feinen Schleifpapier, irgendwas mit 300-und, glätten.

Es hat geklappt. Das Ergebnis hat mich zufrieden gestellt.
300° im Backofen sind zwar immer noch weniger als die 450° in der Pizzeria, aber ziemlich gut.

Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

DonS hat geschrieben:
So 24. Jan 2021, 18:30
Vermietest du im Sommer Gästezimmer mit Vollpension?
Meine Frau wollte immer ein Bed & Breakfast führen. Allerdings nicht auf der Schwäbischen Alb, sondern am Meer.

Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
FED
Beiträge: 2546
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59
Fahrzeuge: NIU NQI GTS
Omnium Cargo V3
Toyota Hilux
Wohnort: München

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von FED »

Heute der erste Versuch mit dem Tandoori:
Gemüse ist in der Glut gelandet Fleisch dafür sehr zart..
Nur etwas mehr Temperatur hätte es vertragen :)
Dateianhänge
78227DEF-8171-48E1-B8B8-BBF9DB9F8589.jpeg
E720CC70-F4F3-4EF8-BBF3-FBA1C701C471.jpeg
NIU NQI GTS 2022
Omnium Cargo V3

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

Geiler Ofen :up2:
Sehr männlich!

Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
FED
Beiträge: 2546
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59
Fahrzeuge: NIU NQI GTS
Omnium Cargo V3
Toyota Hilux
Wohnort: München

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von FED »

Danke Danke! Kein Meisterstück der Handwerkskunst aber trotzdem ganz anschaulich :)
NIU NQI GTS 2022
Omnium Cargo V3

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

Bernd hat geschrieben:
So 24. Jan 2021, 18:40
DonS hat geschrieben:
So 24. Jan 2021, 11:05
Die Pizza sieht besser aus als beim Italiener :up2:
Bisschen frisches Basilikum noch drauf und sie ist perfekt.
Es ist nicht leicht, eine gute Pizza zu backen.
Bis vor kurzem war ich noch der Meinung, die schlechteste Pizza aus der Pizzeria ist immer noch besser, als die die ich fabriziere.

Die fotografierte von gestern Abernd war mir wirklich sehr gut gelungen.
Was habe ich anders gemacht, als bisher?

Erstmal den Teig lange im Kühlschrank stehen lassen. Mindestens drei Tage. Meiner war sieben Tage im KS.
Den Teig aus dem Kühlschrank vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann den Backofen mit dem Backstein auf 300° über eine Stunde vorheizen. Der Stein muss durch und durch heiß sein.
Dass die rohe Pizza auf den Schieber rutscht, die Arbeitsfläche mit Weizengrieß bemehlen. Und den Holzschieber mit einem feinen Schleifpapier, irgendwas mit 300-und, glätten.

Es hat geklappt. Das Ergebnis hat mich zufrieden gestellt.
300° im Backofen sind zwar immer noch weniger als die 450° in der Pizzeria, aber ziemlich gut.

Gruß
Bernd
PS:
Ganz wichtig zum erfolgreichen Gelingen ist die Soße.
Dazu nehme ich immer Dosentomaten. Bitte unbedingt darauf achten, dass keine Zitronensäure drin ist.

Bei den billigen, Lidl, Aldi, Edeka, usw, ist welche drin. Die Soße schmeckt immer säuerlich.

Bei den teuren, Mutti, Alnatura, usw, ist keine Zitronensäure drin. Die Soße schmeckt dadurch eben nicht sauer, sondern süß, bzw. tomatiger.

Die Zitronensäure wird zum Enthäuten der Tomaten genommen. Anscheinend geht es auch ohne. Ist aber teurer.
Die Mehrausgabe lohnt sich unbedingt und auf jeden Fall.

Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
Bernd
Beiträge: 8088
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017
Wohnort: Göppingen
Alter: 61
Kontaktdaten:

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Bernd »

Wir machen manchmal Pizzabrot.

Baguette der Länge nach aufschneiden.
Die ganzen Zutaten, die auf den Teig kommen würden, vermengen und auf die Baguetthälften geben.
Das ganze überbacken.
Das gibt wieder Kraft!

Guten Appetit.

Gruß
Bernd
C125A Super Cub, EZ 2020
Bild

Benutzeravatar
sholloman
Beiträge: 2412
Registriert: Di 4. Jul 2017, 05:45
Fahrzeuge: Aprilia rs 250, Wave 110i, Prima 4s, Skr 125, ntv 650, tph 182
Wohnort: Daheim

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von sholloman »

La flute heißt das Zauber Wort. Wenn bei uns Baguette übrig bleibt wird das daraus gemacht. Die Zutaten hat man meist immer zuhause und es schmeckt verdammt gut :prost2:
Wave' d gerade... :inno2:
Gruß Steffen
Chostingator

Benutzeravatar
sivas
Beiträge: 5426
Registriert: Di 3. Apr 2012, 10:35
Alter: 101

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von sivas »

Wir haben zwar noch keinen Abend, aber man kann ja schon mal überlegen ... Kabelsalat ?
-
Rücklicht leuchtet.jpg
-
erleuchtet :idea: es gibt Kabeljau ! (muss ich aber erst noch holen).

Das Ding leutet bei 12 V, allerdings ist (+) wahlweise grün oder schwarz, wenn man das richtige grün für (-) findet :roll:

Verflixt ! waum leuchtet das orange ?
vielleicht ist das Kabel ja vom Blinker ... :o

Untoter :shock:

Brämerli
Beiträge: 6539
Registriert: So 8. Jan 2017, 20:52
Fahrzeuge: C50, Wave, PCX, NC750X, CRF 300L, 390 Adventure
Wohnort: Seeland

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von Brämerli »

Doch 12 V? Würde gern mal den zugehörigen El. Schaltplan ansehen und mit nem non LED Moped vergleichen.

Benutzeravatar
sivas
Beiträge: 5426
Registriert: Di 3. Apr 2012, 10:35
Alter: 101

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von sivas »

Den Schaltplan hab' ich schon mal als PDF eingestellt.
Hätt's bei den FAQs tun sollen ... damit auch ich ihn wiederfinde :wein:

Untoter :shock:

SC71

Re: Heute Abend frisch gekocht

Beitrag von SC71 »

sivas hat geschrieben:
Mo 25. Jan 2021, 16:10
Wir haben zwar noch keinen Abend, aber man kann ja schon mal überlegen ... Kabelsalat ?
-Rücklicht leuchtet.jpg-
erleuchtet :idea: es gibt Kabeljau ! (muss ich aber erst noch holen).

Das Ding leutet bei 12 V, allerdings ist (+) wahlweise grün oder schwarz, wenn man das richtige grün für (-) findet :roll:

Verflixt ! waum leuchtet das orange ?
vielleicht ist das Kabel ja vom Blinker ... :o
Eine Schande, dass wertvolle Cub Teile als Küchen Zubehör ein letztes Dasein fristen müssen.

Manch ein Innovist könnte das Licht gut an seiner Maschine benötigen (na ja, jeder könnte ja mitbieten)

Antworten

Zurück zu „Talk“