Heute Abend frisch gekocht
- sholloman
- Beiträge: 2434
- Registriert: Di 4. Jul 2017, 05:45
- Fahrzeuge: Aprilia rs 250, Wave 110i, Prima 4s, Skr 125, ntv 650, tph 182
- Wohnort: Daheim
Re: Heute Abend frisch gekocht
So, jetzt bin ich satt
Wave' d gerade...
Gruß Steffen
Chostingator
Gruß Steffen
Chostingator
- Bernd
- Beiträge: 8112
- Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
- Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017 - Wohnort: Göppingen
- Alter: 61
- Kontaktdaten:
Re: Heute Abend frisch gekocht
Sehr lecker wars!
Die Kässpatza. Gruß
Bernd
- Bernd
- Beiträge: 8112
- Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
- Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017 - Wohnort: Göppingen
- Alter: 61
- Kontaktdaten:
Re: Heute Abend frisch gekocht
Es ist nicht leicht, eine gute Pizza zu backen.
Bis vor kurzem war ich noch der Meinung, die schlechteste Pizza aus der Pizzeria ist immer noch besser, als die die ich fabriziere.
Die fotografierte von gestern Abernd war mir wirklich sehr gut gelungen.
Was habe ich anders gemacht, als bisher?
Erstmal den Teig lange im Kühlschrank stehen lassen. Mindestens drei Tage. Meiner war sieben Tage im KS.
Den Teig aus dem Kühlschrank vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann den Backofen mit dem Backstein auf 300° über eine Stunde vorheizen. Der Stein muss durch und durch heiß sein.
Dass die rohe Pizza auf den Schieber rutscht, die Arbeitsfläche mit Weizengrieß bemehlen. Und den Holzschieber mit einem feinen Schleifpapier, irgendwas mit 300-und, glätten.
Es hat geklappt. Das Ergebnis hat mich zufrieden gestellt.
300° im Backofen sind zwar immer noch weniger als die 450° in der Pizzeria, aber ziemlich gut.
Gruß
Bernd
- Bernd
- Beiträge: 8112
- Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
- Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017 - Wohnort: Göppingen
- Alter: 61
- Kontaktdaten:
Re: Heute Abend frisch gekocht
Meine Frau wollte immer ein Bed & Breakfast führen. Allerdings nicht auf der Schwäbischen Alb, sondern am Meer.
Gruß
Bernd
- FED
- Beiträge: 2546
- Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59
- Fahrzeuge: NIU NQI GTS
Omnium Cargo V3
Toyota Hilux - Wohnort: München
Re: Heute Abend frisch gekocht
Heute der erste Versuch mit dem Tandoori:
Gemüse ist in der Glut gelandet Fleisch dafür sehr zart..
Nur etwas mehr Temperatur hätte es vertragen
Gemüse ist in der Glut gelandet Fleisch dafür sehr zart..
Nur etwas mehr Temperatur hätte es vertragen
NIU NQI GTS 2022
Omnium Cargo V3
Omnium Cargo V3
- FED
- Beiträge: 2546
- Registriert: Sa 2. Jan 2021, 15:59
- Fahrzeuge: NIU NQI GTS
Omnium Cargo V3
Toyota Hilux - Wohnort: München
Re: Heute Abend frisch gekocht
Danke Danke! Kein Meisterstück der Handwerkskunst aber trotzdem ganz anschaulich
NIU NQI GTS 2022
Omnium Cargo V3
Omnium Cargo V3
- Bernd
- Beiträge: 8112
- Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
- Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017 - Wohnort: Göppingen
- Alter: 61
- Kontaktdaten:
Re: Heute Abend frisch gekocht
PS:Bernd hat geschrieben: ↑So 24. Jan 2021, 18:40Es ist nicht leicht, eine gute Pizza zu backen.
Bis vor kurzem war ich noch der Meinung, die schlechteste Pizza aus der Pizzeria ist immer noch besser, als die die ich fabriziere.
Die fotografierte von gestern Abernd war mir wirklich sehr gut gelungen.
Was habe ich anders gemacht, als bisher?
Erstmal den Teig lange im Kühlschrank stehen lassen. Mindestens drei Tage. Meiner war sieben Tage im KS.
Den Teig aus dem Kühlschrank vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann den Backofen mit dem Backstein auf 300° über eine Stunde vorheizen. Der Stein muss durch und durch heiß sein.
Dass die rohe Pizza auf den Schieber rutscht, die Arbeitsfläche mit Weizengrieß bemehlen. Und den Holzschieber mit einem feinen Schleifpapier, irgendwas mit 300-und, glätten.
Es hat geklappt. Das Ergebnis hat mich zufrieden gestellt.
300° im Backofen sind zwar immer noch weniger als die 450° in der Pizzeria, aber ziemlich gut.
Gruß
Bernd
Ganz wichtig zum erfolgreichen Gelingen ist die Soße.
Dazu nehme ich immer Dosentomaten. Bitte unbedingt darauf achten, dass keine Zitronensäure drin ist.
Bei den billigen, Lidl, Aldi, Edeka, usw, ist welche drin. Die Soße schmeckt immer säuerlich.
Bei den teuren, Mutti, Alnatura, usw, ist keine Zitronensäure drin. Die Soße schmeckt dadurch eben nicht sauer, sondern süß, bzw. tomatiger.
Die Zitronensäure wird zum Enthäuten der Tomaten genommen. Anscheinend geht es auch ohne. Ist aber teurer.
Die Mehrausgabe lohnt sich unbedingt und auf jeden Fall.
Gruß
Bernd
- Bernd
- Beiträge: 8112
- Registriert: So 6. Mär 2011, 18:28
- Fahrzeuge: C125A Super Cub, rot, 2020
SH150i, silber, 2017 - Wohnort: Göppingen
- Alter: 61
- Kontaktdaten:
Re: Heute Abend frisch gekocht
Wir machen manchmal Pizzabrot.
Baguette der Länge nach aufschneiden.
Die ganzen Zutaten, die auf den Teig kommen würden, vermengen und auf die Baguetthälften geben.
Das ganze überbacken.
Das gibt wieder Kraft!
Guten Appetit.
Gruß
Bernd
Baguette der Länge nach aufschneiden.
Die ganzen Zutaten, die auf den Teig kommen würden, vermengen und auf die Baguetthälften geben.
Das ganze überbacken.
Das gibt wieder Kraft!
Guten Appetit.
Gruß
Bernd
- sholloman
- Beiträge: 2434
- Registriert: Di 4. Jul 2017, 05:45
- Fahrzeuge: Aprilia rs 250, Wave 110i, Prima 4s, Skr 125, ntv 650, tph 182
- Wohnort: Daheim
Re: Heute Abend frisch gekocht
La flute heißt das Zauber Wort. Wenn bei uns Baguette übrig bleibt wird das daraus gemacht. Die Zutaten hat man meist immer zuhause und es schmeckt verdammt gut
Wave' d gerade...
Gruß Steffen
Chostingator
Gruß Steffen
Chostingator
Re: Heute Abend frisch gekocht
Wir haben zwar noch keinen Abend, aber man kann ja schon mal überlegen ... Kabelsalat ?
- -
erleuchtet es gibt Kabeljau ! (muss ich aber erst noch holen).
Das Ding leutet bei 12 V, allerdings ist (+) wahlweise grün oder schwarz, wenn man das richtige grün für (-) findet
Verflixt ! waum leuchtet das orange ?
vielleicht ist das Kabel ja vom Blinker ...
- -
erleuchtet es gibt Kabeljau ! (muss ich aber erst noch holen).
Das Ding leutet bei 12 V, allerdings ist (+) wahlweise grün oder schwarz, wenn man das richtige grün für (-) findet
Verflixt ! waum leuchtet das orange ?
vielleicht ist das Kabel ja vom Blinker ...
†
Untoter
Untoter
-
- Beiträge: 6627
- Registriert: So 8. Jan 2017, 20:52
- Fahrzeuge: C50, Wave, PCX, NC750X, CRF 300L, 390 Adventure
- Wohnort: Seeland
Re: Heute Abend frisch gekocht
Doch 12 V? Würde gern mal den zugehörigen El. Schaltplan ansehen und mit nem non LED Moped vergleichen.
Re: Heute Abend frisch gekocht
Den Schaltplan hab' ich schon mal als PDF eingestellt.
Hätt's bei den FAQs tun sollen ... damit auch ich ihn wiederfinde
Hätt's bei den FAQs tun sollen ... damit auch ich ihn wiederfinde
†
Untoter
Untoter
Re: Heute Abend frisch gekocht
Eine Schande, dass wertvolle Cub Teile als Küchen Zubehör ein letztes Dasein fristen müssen.sivas hat geschrieben: ↑Mo 25. Jan 2021, 16:10Wir haben zwar noch keinen Abend, aber man kann ja schon mal überlegen ... Kabelsalat ?
-Rücklicht leuchtet.jpg-
erleuchtet es gibt Kabeljau ! (muss ich aber erst noch holen).
Das Ding leutet bei 12 V, allerdings ist (+) wahlweise grün oder schwarz, wenn man das richtige grün für (-) findet
Verflixt ! waum leuchtet das orange ?
vielleicht ist das Kabel ja vom Blinker ...
Manch ein Innovist könnte das Licht gut an seiner Maschine benötigen (na ja, jeder könnte ja mitbieten)